"Erst zweifeln, dann untersuchen, dann entdecken." (Henry Thomas Buckle)

Mit einer Vielfalt von Stoffen und Stoffumwandlungen weckt der Chemieunterricht das Interesse am Erkunden von Naturvorgängen und technischen Prozessen. Über Experimente lernen die Schüler präzise Fragestellungen, exaktes Beobachten, Analysieren und Deuten der erhaltenen Ergebnisse, die sie schließlich zu abstrakten Modellvorstellungen umsetzen.

Neuigkeiten für Chemieinteressierte:

Go Biochem....

.... ist ein Programm der TU München für biochemisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen Q11 und Q12

Regelmäßige Vorträge sowie ein Tag im Labor bieten einen Einblick in die faszinierende Welt der modernen Biochemie und Molekularbiologie.

Ziel ist es, euch bereits vor dem Studium Einblicke in die Methodik und Forschung der modernen Biochemie und angrenzenden Bereiche wie Medizin und Zellbiologie, zu ermöglichen.

Anmeldung und genauere Informationen unter     www.ch.tum.de/gobiochem

16. Münchner Wissenschaftstage

Auch in diesem Jahr: wieder vier ganze Tage zentrales Programm – Vorträge, Marktstände der Wissenschaft, Kinder-Kunst-Labor und Schüler-Workshops! Neu: offenes Kinderprogramm am Wochenende schon für Kinder ab 5 Jahren!

Spaß am Entdecken. Eintritt frei!

Weitere Informationen unter www.muenchner-wissenschaftstage.de/

Die Fachschaft:

Tessa Becker (Elternzeit)

Andrea Beier

Dr. Birgit Bisle

Nadja Hoffmann (Elternzeit)

Lisa Schmalbrock

Petra Schmitz (Elternzeit)

Stundentafel/Bücherliste

Kl1) Std2) Int3) Buch SA4) Gew5)
9 2 - elemente chemie 9

(ISBN 978-3-12-756033-6)

- -
10 2 -

elemente chemie 10

(ISBN 978-3-12-756043-5)

- -
11 3 -

elemente chemie 11

(ISBN 978-3-12-756800-4)

2 1 : 1
12 3 -

elemente chemie 12

(ISBN 978-3-12-756810-3)

2 1 : 1

1) Klassenstufe   2) Wochenstundenzahl
3) Anzahl wöchent. Intensivierungsstd.
4) Anzahl an Schulaufgaben im Jahr
5) Gewichtung großer zu kleiner Leistungsnachweise