Offener Ganztag am LG

Ab dem Schuljahr 2016/17 bietet das LG in Zusammenarbeit mit unserem externen Kooperationspartner, der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration GmbH), für die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 eine kostenlose Betreuung der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Offenen Ganztagsschule an. Jeweils von Montag bis Donnerstag starten die Teilnehmer mit einem gemeinsamen Mittagessen in unserer Mensa. Nach einer kleinen Bewegungspause werden unter Aufsicht die Hausaufgaben erledigt. Im Anschluss bleibt in der Regel noch genügend Zeit für spielerische und sportliche Aktivitäten oder zum Lesen. Die Teilnahme an den Wahlkursen des LG ist natürlich auch weiterhin möglich.

Unser Flyer zum Offenen Ganztag bietet weitere Informationen über unseren Kooperationspartner und den Ablauf des Offenen Ganztags am LG.

Albertinum

Das Albertinum ist ein Tagesheim für Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufen 5 bis 12. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte einem Merkblatt, das Sie telefonisch anfordern können (Telefonnummer unter Kontakte), oder Sie vereinbaren einen Besichtigungs- und Besprechungstermin mit dem pädagogischen Leiter, Herrn Klaus Lermer.

Hier der Link zur Homepage des Albertinums