Offener Ganztag am Ludwigsgymnasium

Offener Ganztag am LG

Auch im Schuljahr 2018/19 bietet das LG in Zusammenarbeit mit unserem externen Kooperationspartner, der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration GmbH), für die Jahrgangsstufen 5., 6. und 7 eine kostenlose Betreuung der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Offenen Ganztagsschule an. Jeweils von Montag bis Donnerstag starten die Teilnehmer mit einem gemeinsamen Mittagessen in unserer Mensa. Nach einer kleinen Bewegungspause werden unter Aufsicht die Hausaufgaben erledigt. Im Anschluss bleibt in der Regel noch genügend Zeit für spielerische und sportliche Aktivitäten oder zum Lesen. Die Teilnahme an den Wahlkursen des LG ist natürlich auch weiterhin möglich.

Unser Flyer zum Offenen Ganztag bietet weitere Informationen über unseren Kooperationspartner und den Ablauf des Offenen Ganztags am LG.

Bis zum 16. Mai 2018 können wir noch Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19 entgegennehmen.

=> Link zu Elterninformationen und Anmeldeformular