Profilfächer

Profilfächer in der Q 11 / 12

Die Ausbildungsabschnitte 11/1, 11/2, 12/1 und 12/2 entsprechen den den Halbjahren der Jahrgangsstufen. Fast alle Kurse werden über alle vier Ausbildungsabschnitte hinweg belegt.

Die Schülerinnen und Schüler belegen Pflicht-/Wahlpflichtfächer und Seminare sowie Fächer zur individuellen Profilbildung, so dass die Mindestbelegung von insgesamt 66 Jahreswochenstunden in den Jahrgangsstufen 11 und 12 erfüllt ist.

Im Profilbereich belegen die Schülerinnen und Schüler die beiden Seminare über drei Ausbildungsabschnitte hinweg. Zur individuellen Profilbildung belegen Sie mit Blick auf die Gesamtbelegung von 66 Wochenstunden weitere Fächer - entweder über zwei Ausbildungsabschnitte einer Jahrgangsstufe oder über vier Ausbildungsabschnitte hinweg.

Am Ludwigsgymnasium gibt es im Schuljahr 2017/2018 folgende Profilfächer :

• Spanisch als spätbeginnende Fremdsprache                      Q 11 und 12
  • Vokalsensemble (Chor)                                                        Q 11 und 12
  • Instrumentalensemble  (Orchester)                                      Q 11 und 12
  • Theater (dramatisches Gestalten)                                        Q 11 und 12
  • Englische Konversation                                                        Q 11
  • Französische Konversation                                                  Q 11
  • Einführung in das Strafrecht                                                 Q 11