Fürstenrieder Straße 159a, 81377 München || Telefon: 089/785 767 38 - 0 || Telefax: 089/785 767 38 - 22 || E-Mail: sekretariat@lgmuenchen.de

Herzlich willkommen am
Ludwigsgymnasium München

"Er (der Mensch) ist nur ganz Mensch, wo er spielt." (Schiller)

Die Entwicklung von Kindern und wird grundlegend durch Bewegung beeinflusst. Im Sportunterricht wird die Freude an der Bewegung und am Sport erhalten und gefördert, als wesentliche Voraussetzung für eine langfristige Bindung an gesundheitsrelevante sportliche Aktivitäten. Den Schülern wird ein sportliches Selbstkonzept vermittelt, dem ein verantwortlicher Umgang mit der eigenen Körperlichkeit und Leistungsfähigkeit sowie ein von Fairness geprägtes Sozialverhalten zugrunde liegen und ein konstruktiver Umgang mit Konflikten und Problemen und die Entwicklung von Lösungsstrategien im Team ausgebildet werden.

logodelf 300x300testes cambridge esolbundeswettbewerbFremdsprache logo