Erfolg für das Ludwigsgymnasium bei der Münchner Schulschachmeisterschaft

20180128 160256 SchulschachmeisterschaftSeit diesem Jahr bietet unsere Schule eine Schach-AG an.  Jeden Mittwoch treffen sich 10 Schüler in der Schach-AG und lernen Eröffnungstheorie, wichtige Grundregeln im Endspiel sowie taktische Raffinessen.  Oftmals ist es im Unterricht sehr leise, man sieht nur in die konzentrierten Gesichter der Schüler. Auf Grund der großen Fortschritte aller Schüler haben wir es gewagt und haben uns zur Münchner Schulschachmeisterschaft angemeldet, die am 28.01.2018 in Kirchheim stattfand. Zuvor haben wir noch geübt, mit Schachuhren zu spielen, um ein Gefühl für die 15 Minuten Bedenkzeit zu erhalten, die pro Partie zur Verfügung stand.

Neuanmeldung / Einschreibung

Welcome

Die Einschreibung findet am Mittwoch, dem 09.05., statt. Wir sind von 8-18 Uhr durchgehend für Sie da. Bitte kommen Sie zum Sekretariat (1. OG).

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

Das LG stellt sich vor

nobelpreisDas Ludwigsgymnasium als zweitältestes Gymnasium in München ist ein altehrwürdiges Gymnasium das bereits viele namhafte Absolventen hervorgebracht hat. Darunter sind berühmte Komponisten, Schauspieler, Politiker und ein Physik Nobelpreisträger.

In den fast 200 Jahren seit der Gründung des Ludwigsgymnasiums haben bereits unzählige Schülerinnen und Schüler ihr Abitur erlangt. Vielleicht gehört auch bald Ihr Kind zu der langen Liste unserer Absolventen. Damit wir Sie bei der schwierigen Entscheidung der Schulwahl unterstützen können, möchten wir Sie gerne einladen unser Ludwigsgymnasium kennen zu lernen:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

• beim Informationsabend für Eltern der zukünftigen Fünftklässler am 05.03.2018 ab 19:00 Uhr in der Turnhalle des Erweiterungsbaus.
  • beim Tag der offenen Tür am 20.04.2018
  • bei der Einschreibung am 09.05.2018 zwischen  08:00 bis 18:00 Uhr