Zutaten: (ca. 4 Portionen)
Für das Curry2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 2 EL Thaicurrypaste 1 TL Garam Masala ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel 1,3 l Gemüsebrühe 1 Dose stückige Tomate (400g) 400g Tellerlinsen |
Für das Gemüse10 Möhren 3 EL Öl 1 TL Garam Masala |
Für den Reis150g Basmatireis Salz |
Zum Anrichten1 Avocado Petersilie |
Zubereitung:
- Für das Curry Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Currypaste und Gewürze zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1/3 der Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Linsen zugeben und ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und restliche Brühe nachgießen.
- Für das Gemüse Möhren in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Öl, Garam Masala und 1 TL Salz mischen. Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Reis 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zum Anrichten Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Reis, Curry und Möhren auf vier Schalen verteilen. Mit Petersilie garnieren, mit Avocado servieren.